卒業論文
学部 卒業年 |
氏名 | 研究テーマ | |
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2024 | 大家 日向里 | アミロース含量の異なる玄米ペーストで加工した焼菓子の物性評価 | |
2024 | 萩原 怜央 | 湿式石臼微粉砕によるカカオハスク中ポリフェノールの抽出法の検討 | |
2024 | 松本 莉子 | 納豆の乾燥・吸水特性の実験的解明 | |
2023 | Jeon Suhyun | Antibacterial Properties of Koji Fungi (Aspergillus oryzae) for alternative protein | |
2023 | Ha Duc Minh | Investigation of Cultivation Conditions Towards Commercialization of Sprouted Brown Rice | |
2023 | 伊藤 龍河 | 食品残渣を用いて培養した麹菌体の食品としての特性評価 | |
2023 | 楠 広大 | 湿式粉砕・噴霧乾燥によるマッシュルーム粉末の作製 | |
2023 | 後藤 昴 | 湿式微粉砕によるスパイス抽出法の特性解明 | |
2023 | 齋田 莉帆 | モンテカルロ法を用いたシミュレーションとの比較によるレーザー散乱プロファイルの特性解明 | |
2023 | 杉浦 空 | YPDで培養した麹菌体の代替肉としての成分評価 | |
2023 | エンフバヤル ホラン | 押出成形機による脱脂米糠の食品化の検討 | |
2022 | LIU XIANGNAN | 米の糊化割合とアミロース含有量が米麺の食感に与える影響 | |
2022 | 宇佐美 都和子 | 香料素材の乾式粉砕による全粉末化 | |
2022 | 佐野 倫子 | 蛍光指紋を用いたマグロ品質の非破壊計測手法 | |
2022 | Sakura Lauhoff | Partial and Total Replacement of Meat by Plant-based Protein in Pork Sausage | |
2021 | Horn Som An | Non-Destructive Measurement of Polyphenols in Cocoa (Theobroma cacao L.) Beans using Fluorescence Fingerprint | |
2021 | Philaphandet Thippasone | Application of Rice Gel as a Novel Material to Improve Nutritional Quality of Lao Style Rice Noodle | |
2021 | Tran Thu Tra | Effects of Micro-wet Milling and Drying Conditions on Germinated Brown Rice Powder Quality | |
2021 | 飯田 大希 | レーザー散乱を用いたりんご果実の硬さ推定 | |
2021 | 植木 裕佳 | アルファ米の経年変化が吸水・復元特性に与える影響 | |
2021 | 金丸 開皇 | ダイズの粉砕・加水が納豆菌発酵に与える影響 | |
2021 | 絹笠 真子 | アルファ米の粒径が米飯への復元に及ぼす影響 | |
2020 | 安慶名 夏鈴 | レーザー散乱を利用した食品の物理的構造の計測法の検討 | |
2020 | 江原 綾子 | 水挽玄米を用いたホームベーカリーによる食パンの焼成特性 | |
2020 | 中山 大地 | 微酸性電解水ミストを生成する殺菌装置の特性解析 | |
2020 | 山下 剛史 | 蛍光指紋を利用したコーヒー生豆の熟度判別 | |
2020 | Alby Matthew Intan | Modeling of Specialty Coffee based on strage period using Fluorescence Fingerprint | |
2020 | 遠藤 加奈子 | 蛍光指紋によるオリーブ葉の機能性成分の評価 | |
2019 | 大川 真里奈 | 電気インピーダンス測定を用いた熟成牛肉の非破壊分析法の検討 | |
2019 | 高橋 朋也 | 水挽玄米の添加による氷菓の物性改善 | |
2019 | 福井 美帆 | 焙煎操作が玄米の水挽や生化学的特性に与える影響 | |
2019 | Eldrick Nathanael | Prediction of Avocado Ripeness using RGB camera and VIS-NIR Spectroscopy | |
2019 | Tarita Margaretha | Physio-biochemical Changes of Green Tea Paste Produced by MWM in Storage | |
2019 | 伊東 茉奈美 | 微酸性電解水による水挽玄米加工のための殺菌操作 | |
2019 | 梶山 梨帆 | 米ゲルと豆乳を用いた嚥下食品向け素材開発 | |
2018 | 幸島 柚里 | 焙煎コーヒー豆に含まれる脂肪酸の定量的・定性的評価 | |
2018 | 橋本 梓 | 蛍光指紋を用いたアボカドの追熟度推定 | |
2018 | 宮永 史香 | 米粉の特性が米粉と米ゲルのパンに与える影響 | |
2017 | Tamanna Labiba | New Green Tea Paste Processing by use of Micro Wet Milling System | |
2017 | Xu Bingxin | ||
2017 | 高橋 怜 | 生ライスミルク加工における新たな液化・発酵プロセスの評価 | |
2017 | 中野 明日香 | 米ゲルによるグルテンフリーパンの開発及び特性解明 | |
2017 | 高井 英里 | 熟成処理が食肉の剪断力価および保水性に及ぼす影響の評価 | |
2015 | 北村 舞 | 乾燥アマチャヅルの抽出特性 | |
2015 | 王 尤妹 | Processing of Whole Mulberry Wine with Micro Wet Milling System | |
2015 | 三井 紳碁 | 廃棄農作物のバイオガス変換 | |
2014 | 田中 雄大 | もやし残渣を原料としたメタン発酵特性の解明 | |
2014 | 中村 美咲 | コメを原料とするチーズタイプ食品の開発 | |
2014 | 南 奨汰 | ライススラリー糖化特性の実験的解明 | |
2014 | Feng Chunzi | Processing of Apple Juice with Apple Pomacce | |
2014 | 馮 春子 | Processing of Apple Juice with apple pomace | |
2013 | 小山 優 | ライススラリーの物理的安定性向上による新規コメ飲料の開発 | |
2013 | 比毛 智子 | ||
2012 | 織田 ひとみ | ライススラリーの発酵・冷凍によるフローズンライスヨーグルトの製造 | |
2012 | 田中 麻理 | 紫外線照射による納豆菌の殺菌と生成ビタミンKの分解 | |
2012 | 丹下 尚美 | 肉加工副産物のアンモニア発酵特性 | |
2012 | 中島 正迪 | スターリング発電機によるバイオマスのエネルギー変換 |