修士論文
修士課程 修了年 |
氏名 | 研究テーマ |
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2024 | 佐野 倫子 | 空間的スペクトル分解法の開発および粉体混合物への適用 |
2024 | 折田 萌花 | 微酸性電解水洗浄した玄米の湿式粉砕と玄米ペーストの貯蔵 |
2024 | 寺坂 修太郎 | 可搬式ロケットストーブの製作とバイオマス燃料特性の評価 |
2024 | 土肥 賢志 | 湿式粉砕と高温加熱した3Dフードインクの作製と物性の実験的解析 |
2023 | TRAN THU TRA | Food quality evaluation method with regard to the investigation of phytochemical and pharmacological activities |
2023 | 赤山 晴香 | 代替肉の開発に向けた麹菌の培養・加工特性の解明 |
2023 | 飯田 大希 | レーザー散乱法を用いたりんご果実の力学的特性および粉質化推定 |
2023 | 石田 恭平 | 摘果ミカン全果の噴霧乾燥における収率向上 |
2023 | 小川 夏美 | 湿式粉砕機で作製したスパイスペーストの特性と香気成分放出挙動の解明 |
2023 | 金丸 開皇 | エクストルーダーを用いたエンドウ・緑豆たんぱくの加工特性 |
2023 | 絹笠 真子 | パーボイルドライス製法およびドライヒート加熱製法を用いた単粒アルファ米加工の検討 |
2023 | 近藤 紗樹 | 空間的スペクトル分解法を用いた微量成分の定量手法開発 |
2022 | 鈴木 太郎 | 包装形態が保蔵中の焙煎コーヒー豆品質に与える影響 |
2022 | 安慶名 夏鈴 | レーザー散乱を利用したチーズの熟成過程における物理的構造の変化の計測 |
2022 | 江原 綾子 | 水挽玄米パン作製のための最適加工条件の策定 |
2022 | 中山 大地 | 微酸性電解水ミストがカット野菜の品質や貯蔵寿命に与える影響 |
2022 | 山下 剛史 | 空間的スペクトル分解法を用いた食品成分の分析手法 |
2022 | 吉崎 唯香 | 湿式石臼を用いた同時粉砕抽出法による機能性エキス・パウダー生成プロセスの特性 |
2022 | 平木 紅羽 | レーザー散乱を用いた日本梨の食感測定法の開発 |
2022 | Shu sei | 機能性と官能性を両立するブルーベリーワイン加工法の確立 |
2022 | Wang Qianyu | Process Characteristics of Orange Juice Processing Byproduct by Micro Wet Milling and Spray Drying |
2022 | Ye Danan | The Recognition and Characterization of the Quality and Origin of Botrytized Wines Vintaged by Various Appellations based on EEM |
2022 | 李 寅初 | リボフラビンをマーカーとした蛍光指紋法によるビール貯蔵条件の検討 |
2021 | 飯田 加南子 | アーモンドの石臼粉砕とそのペースト貯蔵の特性解明 |
2021 | 大川 真里奈 | 明日葉乾燥粉末の特性が蛍光指紋に及ぼす影響 |
2021 | 黒田 貴恵 | 大豆製品を用いた米ゲルの嚥下食品向け素材開発 |
2021 | 高橋 朋也 | 緑茶ペーストの殺菌及び保存特性の実験的解明 |
2021 | 福井 美帆 | 焙煎処理及び湿式粉砕が玄米の物理化学的特性に及ぼす影響 |
2021 | 宮増 亜由子 | 電気インピーダンス法によるチーズの保存条件・熟成による変化の測定 |
2021 | 毛 嘉文 | 蛍光指紋による食中毒関連菌の判別 |
2020 | 大川 真由子 | 麹菌を用いた無洗米製造副生水の糖化プロセス |
2020 | 沖野 聖矢 | リンゴ果汁製造工程におけるプロシアニジンの増減と蛍光指紋による簡易分析 |
2020 | 幸島 柚里 | スペシャルティコーヒーにおける焙煎と貯蔵が内部物質の化学的変化及び官能評価に与える影響 |
2020 | 坂 壮一郎 | 新規玄米食材における安全認証の評価と購買行動の分析 |
2020 | 方 家 | 無洗米製造の副生水を原料とする飲むヨーグルトの加工プロセス最適化 |
2020 | 王 宏璞 | Process Development of Blueberry Wine with High Content of Functional Compounds |
2019 | Tamanna Labiba | Physico-biochemical Changes of Green Tea Paste Produced by MWM in Strage |
2019 | Xu Bingxin | 精米副産物スラリーの糖化と発酵の特性 |
2019 | 小野 綾美 | ウンシュウミカン(Citrus unshiu)全果の微細化・粉末化の特性 |
2019 | 高橋 怜 | 蛍光指紋によるコーヒー未熟豆の選別 |
2019 | 知名 孝明 | コーヒー滓ペレットの成型特性に関する実験的解析 |
2019 | 中野 明日香 | 米ゲルと米粉によるグルテンフリーパンの開発及び特性解明 |
2018 | 烏仁 哈斯 | 修士: |
2018 | 井原 偲文 | 電気インピーダンス解析に基づく牛肉の品質評価 |
2018 | 北村 舞 | アマチャヅル抽出液からの健康機能成分Compound-Kの生成及び粉末化の検討 |
2018 | 斎藤 有希 | 豆乳混合ライスミルクの液化・糖化及び乳酸発酵の特性 |
2018 | Michael Kyalo Wambua | MWMと乳酸発酵によるサツマイモ飲料の加工 |
2018 | 李 メイトン | 蛍光指紋による牛肉の破断強度の測定 |
2017 | 王 尤妹 | |
2017 | Sakkrapong Wannawattana | Spray Drying of Tomato Fruit Towards the Production of an Edible Vaccine |
2017 | 松浪 暢幸 | 湿式粉砕による微細藻類の資源化特性の向上 |
2016 | 田中 雄大 | 中温嫌気性発酵法による製材の蒸気乾燥廃液の処理特性 |
2016 | 中村 美咲 | 微細化処理が農産物中ホスファチジン酸に与える影響 |
2016 | 南 奨汰 | マイクロウェットミリングを用いた新しい濁り酒製造方法の確立 |
2015 | 蔡 萍萍 | 全粒仕込みによるブルーベリーワインの加工特性 |
2015 | 小山 優 | ライススラリー加工プロセスにおける物理的・生化学的評価 |
2014 | Dheni Mita Mala | Prediction Of Viable Count Using Fluorescence Fingerprint |
2013 | 尾澤 将大 | バイオエタノール化のための芝生刈取り残渣の酵素糖化 |
2013 | 杉澤 奈都美 | ライススラリーにおけるγ‐アミノ酪酸(GABA)の生成特性 |
2013 | 別役 美香 | ユズ加工残渣の有効利用法の開発 |
2013 | 守屋 和美 | 超高温発酵によるアンモニア同時生成分離 |
2013 | 陳 建中 | 緑茶抽出残渣からの機能性成分の回収 |
2012 | 梅 雪瑩 | Production of Essential Oil from Eucalyptus globulus Leaves |
2012 | ムリアサリ カルチカワチ |
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2012 | 染谷 陽介 | 石臼の湿式利用による形質富化米の粉砕液化 |
2012 | 月 亮 | |
2012 | 呉 学誠 | カワエビの高度加工利用技術の開発 |